11- No guardes en tu casa alimentos tentadores. Te evitarás problemas graves.
12- Si te dan ganas,
puedes darte el lujo de comer un helado una vez a la semana, siempre y
cuando este no contenga más de 300 calorías. La hora de la cena es el
mejor momento para.
13-Reserva los pasteles para ocasiones especiales. Y, aun así, cómelos con moderación.
14- Los hidratos de
carbono deben proporcionar alrededor de 50% del aporte energético
diario. ¿Dónde encontrarlos? En la pasta, el arroz o el pan. Siempre es
preferible tomar estos alimentos en su variante integral debido a su
mayor contenido en fibra. También puedes encontrar este tipo de
nutrientes tanto en las papas como en las legumbres.
15- Las proteínas tienen
que suministrar entre 10% y 15% de las calorías totales necesarias.
Combina las de origen animal y vegetal.
16- El hierro es un
nutriente esencial. Para que no te falte, come una vez a la semana
carnes rojas, mariscos o paté. Si eres vegetariano, opta por legumbres,
cereales o frutos secos y combínalos con un postre a base de naranja,
kiwi, fresas o toronja, pues la vitamina C ayuda a absorber mejor el
hierro.
17- Las verduras asadas
(berenjena, pimiento, espárragos, etcétera) o al horno son una excelente
alternativa, tanto para primer plato como para guarnición del segundo.
18- La práctica del
ejercicio físico activa nuestro metabolismo y genera la producción de
radicales libres. Combate esta reacción tomando alimentos ricos en
vitaminas antioxidantes, como frutas, verduras, hortalizas y frutos
secos.
19- Un buen plan de
alimentación debe ser equilibrado y acorde con tu estilo de vida y tus
actividades. Evita la monotonía en tu dieta e incluye todos los grupos
de alimentos. Cuida, eso sí, las proporciones y las cantidades.
20- Intenta no quedarte en
casa cuando estés aburrido o angustiado. La forma más simple de
desahogar ambos sentimientos es comiendo.
21- Si padeces de alto
colesterol, añade a tu dieta alimentos con esteroles vegetales
(margarinas, bebidas lácteas y yogurts). Te ayudarán a reducir entre 10%
y 15% en sólo tres semanas, siempre y cuando mantengas una alimentación
balanceada que incluya frutas y verduras. Si estás tomando medicamentos
para disminuir el colesterol, lo mejor es que consultes a tu médico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario