Aunque la ingesta de alimentos antioxidantes debe realizarse durante todo el año, debe incrementarse durante los meses de verano, ya que neutralizan la acción de los radicales libres que producen el sol en la piel.
La principal fuente de antioxidantes son la fruta y las verduras, que no deben faltar nunca en una dieta equilibrada. La hidratación también es fundamental para mantener en buen estado la piel, sobre todo con la llegada del calor, por lo que es necesario tomar de dos litros a dos litros y medio de agua para mantener el cuerpo y la piel perfectamente hidratados, gracias también a estos consejos para conseguir un bronceado totalmente seguro.
Además de tener en cuenta estos consejos que ayudan a preparar la piel para el bronceado, hay que recordar que la exposición al sol debe hacerse siempre bajo la protección de adecuadas cremas solares con un alto factor de protección solar y evitar las horas de riesgo, entre las 12:00 y las 16:00 horas, para evitar quemaduras.
Si se unen los anteriores consejos en un dieta semanal, además de ayudar a lucir un bonito bronceado, se mantendrá a raya el control de peso, y se conseguirá tener una piel en perfecto estado para pasar por una sesión de bronceado y mantenerlo durante mucho más tiempo.
MENÚ PARA UNA SEMANA
DESAYUNOS- Leche desnatada con café
- Cereales integrales o tostadas con mermelada
- Kiwi o melocotón o zumo de naranja natural
- Zumo naranja o mango con zanahoria + yogur
Lunes: Pastel de verduras + Pechugas de pollo con pimientos
Martes: Timbal de tomate y atún + Pavo a la plancha
Miércoles: Pisto con tomate y huevo + Bacalao
Jueves: Pasta integral con verduras + Conejo al horno
Viernes: Brócoli con zanahoria y jamón + Salmón plancha
Sábado: Gazpacho + Atún a la plancha con pimientos
Domingo: Ensalada de Tomate + Merluza con cebolla al horno
CENAS
1 noche: Ensalada de brócoli y tomate con queso fresco + Brocheta de frutas
1 noche: Espinacas cocidas con gambas + yogur con arándanos
2 noches: Ensalada de cintas de zanahoria y caballa + yogur o melocotón
3 noches: Puré de calabaza y zanahoria + yogur con fresas
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