viernes, 20 de septiembre de 2013

Alimentos para acelerar y proteger el bronceado

                                                                         

El verano está a la vuelta de la esquina y, con él, aumentan las ganas de lucir un bonito bronceado. Para ello, es importante empezar a preparar la piel con antelación para que cuando salgan los primeros rayos de sol la piel esté protegida y se pueda potenciar el bronceado.

Los alimentos pueden ser nuestros grandes aliados a la hora de conseguir acelerar el bronceado, ya que algunos como zanahorias, tomates, la papaya, el mango, las espinacas o la calabaza, ricos en betacarotenos, ayudan a potenciar la pigmentación y a activar la melanina.

Semanas o, incluso, meses antes de la exposición prolongada al sol, siempre bajo un adecuado protector
solar, se puede ir preparando nuestra piel y potenciar nuestro tono, a lo que ayuda una dieta rica en alimentos antioxidantes, con betacarotenos y ácidos grasos. Su consumo ayuda a preparar la piel antes de la llegada del verano.

"Por eso, debemos empezar ya a incluir en nuestra dieta diaria ensaladas con tomate y zanahoria regadas con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, que aporta ácidos grasos saludables y vitamina E, así como pescados azules como atún, boquerones o caballa, que además de omega 3 aportan a la piel elasticidad y firmeza", recomienda Marta Gámez, Directora Técnica de I+D de Nutrición Center. Y es que "para prolongar el bronceado juega un papel fundamental los ácidos grasos que hidratan y dan elasticidad a la piel", puntualiza.

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