El aceite de oliva es un jugo natural de oliva ni más
ni menos. Esto es el aceite de oliva virgen extra, el más saludable que
existe y en el que todos tendríamos que acostumbrarnos a tomar tanto en
crudo como para cocinar. A continuación te explicamos algunas
curiosidades de como usar y tratar el aceite de oliva.
Los aceites afrutados verdes tiene un gusto más intenso y son ideales para ensaladas, pan tostado, verdura hervida.
Los aceites de oliva más maduros son más suaves, y perfectos para los que no les gusta elsabor del aceite muy marcado. Son ideales par el pescado.
Un truco; aliña la pasta, el pescado, la verdura con un poco de aceite
una vez cicinado en el plato. Esto realza los aromas del aceite y del
alimento.
Si no quieres que las recetas como la mayonesa cojan un gusto tan intenso de aceite, mejor escoge los aceites afrutados maduros.
Las comidas ácidas como el gazpacho con cebolla, se suavizan con un aceite picante/amargo como el picual.
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