33- La fibra es un componente clave en nuestra alimentación. Lo recomendable es ingerir entre 25 y 30 gramos diarios.
34- Las vitaminas son
nutrientes esenciales, pero la mayoría no las fabrica nuestro organismo.
Y, cuando sí lo hace, es de manera insuficiente para cubrir sus propias
necesidades. Para prevenir manifestaciones carenciales, es preciso
llevar una dieta variada y rica en todo tipo de vitaminas.
35 -Para mejorar la salud cardiovascular es recomendable consumir habitualmente un puñado de frutos secos, como nueces o almendras.
36- El ayuno total
prolongado es muy peligroso. Además de someter al cuerpo a situaciones
de estrés, aparecen serias carencias nutricionales.
37- Destierra los
alimentos procesados (como las papitas de cualquier tipo o las galletas)
de tu dieta. Tienen un alto porcentaje de azúcares y aceites
hidrogenados (grasas) y carecen de fibra.
38- Procura tomar
alimentos ricos en proteínas con déficit de grasa, como la pechuga de
pollo sin piel, o las claras de huevo. Ten en cuenta que las proteínas
magras poseen un efecto térmico, es decir, que la cantidad de calorías
que el cuerpo requiere para el proceso de ingestión, digestión y
metabolización es mayor.
39- No olvides beber agua
en abundancia. A menudo se confunde el hambre con la deshidratación. Por
otro lado, evita las bebidas azucaradas, pues contienen muchas calorías
vacías. Dicho de otra forma, sin nutrientes ni vitaminas.
40-Los principales
consejos dietéticos para la prevención del cáncer son: reducir el
consumo de grasas hasta en 30%, comer frutas y verduras para asegurarte
del suministro indispensable de vitaminas A, C, E y beta-caroteno,
aumentar la proporción de fibra de forma razonable, disminuir el consumo
de salados, adobados y ahumados, y moderar la ingesta de alcohol.
41- Las carnes rojas y los
embutidos aportan proteínas y minerales de buena calidad, pero también
un alto contenido en grasas y colesterol. Por ello, los nutricionistas
limitan su consumo a un máximo de dos raciones semanales (por ración se
entiende entre 100 y 200 gramos).
42- Los lácteos aportan
calcio, vitaminas A, D, B2, B9 y B12, también otros minerales como el
fósforo. Pero al contener una elevada cantidad de grasa de origen animal
pueden incrementar tus niveles de colesterol. Escoge las versiones
desnatadas o semidesnatadas.
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